шапка3
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

В Губкине прошел Кулинарный конкурс

В Губкине прошел Кулинарный конкурс

По инициативе управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей в Губкине прошел Кулинарный конкурс среди предприятий общественного питания и жителей округа на лучшее кондитерское изделие, посвященный 65-летию со дня образования Белгородской области — «Подарок Белгородчине».

.

Конкурс проводился по четырем номинациям:

— «Оригинальность идеи»;

— «Эстетика оформления и подачи»;

— «Творческая обработка старинных рецептур»;

— «Кулинарный шедевр».

 В целом в кулинарном состязании боролись 24 участника.

Компетентное жюри оценивало конкурсантов за сложность, оформление, вкусовые качества, подачу изделия, внешний вид конкурсанта. Подведение итогов проводилось конкурсной комиссией по десятибальной системе. Возглавила жюри заместитель главы администрации Губкинского городского округа по инвестиционной политике и экономическому развитию Людмила Анатольевна Сотник.

Победителями Конкурса стали участники, получившие наибольшее количество баллов по номинациям:

 

  1. «Оригинальность идеи» — «Первая столовая» ИП Минка Ирина Ивановна. На суд членов комиссии были представлены блюда, которые разработаны специально для памятной даты и включены в меню столовой – банкетное блюдо «Птица счастья» и «Вкус Белогорья».

 

  1. В номинации «Эстетика оформления и подачи» повар ресторана «Золотоноша» ООО «Удача» представила яркий аппетитный торт в виде цифр «65» с использованием продукции Белгородских товаропроизводителей (молочной продукции, фруктов и ягод), яблочный пирог «Белгородская фантазия» и творожное печенье «Белгородская лакомка» — все эти блюда могут заказать посетители ресторана.

 

  1. В номинации «Творческая обработка старинных рецептур» победителем стала Антипова Татьяна Евгеньевна, которая переработала старинный рецепт варенья из тыквы и предложила свой вариант «Тыквенного десерта». Это блюдо приготовлено по старинной рецептуре с использованием новых технологий. Таким образом, в этой композиции произошло переплетение времен в кондитерском искусстве.

 

  1. В номинации «Кулинарный шедевр» учащаяся 3 курса группы ТП- 1т ОГАПОУ «Губкинский горнополитехнический колледж» Лесонен Анастасия Ивановна с любовью к выбранной профессии представила свою композицию тортов «Бизе в тандеме и соло» с интересной историей возникновения «Десерта Безе», который был назван в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по всему миру.

 

По итогам Конкурса и победители, и все участники награждены дипломами и ценными подарками от спонсоров.

Такие конкурсы дают возможность для дальнейшего развития предприятия, создания шедевров кулинарного производства на территории Губкинского городского округа. Здесь, пообщавшись с коллегами, специалисты предприятий общественного питания открывают для себя новые возможности, узнают новые рецептуры приготовления кулинарных изделий. Профессионалы своего дела обмениваются опытом с новичками и студентами.

22 октября 2018, 15:12    Редакция Общество 0    289

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.