шапка3
Современных героев Белгородчины  представили в фотопроекте «Герои среди нас»

Современных героев Белгородчины представили в фотопроекте «Герои среди нас»

Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Правда»  инициировал создание уникальной фотовыставки о героях Белгородчины под символичным названием – «Герои среди нас». С уникальными историями жизни наших земляков теперь  могут познакомиться и губкинцы – с сентября экспозиция начала свое путешествие по Белгородской области. На днях состоялось ее открытие в ЦКР «Форум».

С фотографий на нас смотрят люди, в жизни которых есть место подвигу. Презрев опасность, они спасают других, противостоят террору и бандитизму, борются со стихийными бедствиями, не проходят мимо, когда нужна их помощь. Это люди с сильной волей и горячим сердцем, и они живут среди нас. Среди фотографий  портрет Героя России Вячеслава Воробьева. В 2009 году во время спецоперации на Северном Кавказе, чтобы обеспечить продвижение штурмовой группы, он принял на себя огонь боевиков и получил 16 огнестрельных ранений.

На счету у Александра Осыко, майора СОБРа не одна командировка в горячую точку. Естественно, бывало всякое, но самое страшное и незабываемое – это, когда теряешь своих боевых друзей. О мужестве и героизме Александр Осыко говорит без пафоса: «Чтобы совершить подвиг зачастую нужно просто не оставаться равнодушным и не пройти мимо чужой беды». А что касается наград Александра Сергеевича, то есть среди многочисленных медалей одна – самая дорогая сердцу медаль «За отвагу».

Эта медаль памятна и для майора ОМОН Белгородского управления Росгвардии Евгения Барильченко, который также не раз бывал в «горячих» точках.

Среди представленных на выставке портретов есть  и представительницы прекрасного пола. На счету у начальника центрального пункта пожарной связи региональной службы пожаротушения Юлии Шумовой – несколько спасенных жизней.

На торжественном открытии выставки в Губкине присутствовали глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов Андрей Гаевой, благочинный первого Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай.

Идейный вдохновитель выставки, депутат городского Совета шестого созыва, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев подчеркнул, что этот проект ориентирован, в первую очередь, на молодежь.

«Цель этого фотопроекта  — показать сильных духом людей. Вы знаете, судьба и жизненный путь наших героев – яркий пример для подражания. И видя пример такого самоотверженного служения своей стране, я уверен – наша молодежь будет лучше, отважнее и сильнее. И они станут настоящими патриотами своей страны».

Сергей Фуглаев, председатель межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда»

Участников фотовыставки в этот день чествовали и на большой сцене ЦКР «Форум». Среди зрителей в – губкинские школьники, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов. Ребятам надолго запомниться эта встреча с героями и их личный пример того как надо служить Отечеству.

В числе тех, кто пришел на открытие выставки в «Форум» и губкинец, награжденный орденом мужества.  Олег Колокольцев, рискуя жизнью, обезвредил приступника, напавшего с гранатой на сотрудников Сбербанка.

Вот такие они, герои, которые находятся среди нас. Неравнодушные, немногословные, скромные. Добавим, что выставка продолжает свою работу в Губкине, увидеть фотоснимки может каждый. А команда профсоюз «Правда» в свою очередь отмечает, что работа по патриотическому воспитанию молодежи будет продолжена и в будущем.

Светлана Кочук

22 октября 2018, 14:44    Редакция Общество 0    207

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.