шапка3
Отец Леонид

Отец Леонид

В этот день в истобнянском храме в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца  была отслужена Божественная литургия, которую в сослужении духовенства епархий Белгородской и Курской областей  совершил владыка Софроний, епископ Губкинский и Грайворонский.

Владыка Софроний передал  отцу Леониду слова поздравления и добрые пожелания от митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и вручил ему медаль Русской Православной Церкви святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца, первой степени.

По поручению губернатора Белгородской области Поздравление Президента России с юбилеем, а также Благодарственное письмо главы администрации А.А. Кретова Почётному гражданину города Губкина и Губкинского района отцу Леониду вручил и. о. заместителя главы администрации Игорь Белоусов.

Ни для одного поколения жителей старинного русского села Истобное священник стал духовным отцом, к нему шли и с радостями и с печалями. Вот и в день 90-летнего юбилея слова батюшки, простые и мудрые одновременно, нашли отклик в сердца всех, кто пришел в этот день в храм. «Бог – это любовь. Где нет любви, там нет Бога. А любовь проявляется добрыми делами, Божественными делами. Любите Бога, живите по Его законам», — напутствовал отец Леонид  своих прихожан, а те в свою очередь, благодарили его за отеческую любовь, которой пастырь не устает делиться.

Светлана Кочук

Фото из архива газеты «Новое время»

17 октября 2018, 12:42    Редакция Общество 0    548

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.