шапка3
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ НА ЯЗЫКЕ ЖЕСТОВ

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ НА ЯЗЫКЕ ЖЕСТОВ

13 октября в храме Святой Блаженной Ксении Петербургской прошла Божественная Литургия на языке жестов для глухих и слабослышащих.

Такие службы не редкость для прихода. Председатель отдела по социальному служению Губкинской Епархии, настоятель храма протоиерей Георгий Кравцов уже несколько лет совершает Литургии для членов Губкинского отделения Всероссийского общества глухих. И это не просто Богослужение с параллельным сурдопереводом. Отец Георгий служит одновременно на двух языках: церковнославянском и жестовом.

Пение хора для особенных прихожан переводит руководитель общества глухих Зоя Московых. Зоя Николаевна отмечает, что для её подопечных, с которыми они уже давно стали одной семьёй и ни минуты друг без друга не обходятся, Богослужения стали душевной необходимостью. Они с трепетом ждут очередную службу. Особенно тщательно готовятся к Причастию.

Зоя Московых рассказывает: благодаря тому, что в храме начались службы для глухих, многие люди по-настоящему пришли к Богу. А некоторые и вовсе ощутили на себе Его великую милость.

Больше информации можно узнать в статьях по ссылкам:

https://gubtrk.ru/news/nation-news/7042-160118

http://gubsocial.ru/bozhestvennaya-liturgiya-na-yazyike-zhestov.html

Наталия Макурина

фото автора

15 октября 2018, 14:27    Редакция Общество 0    263

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.