шапка3
Губкинцы познакомились с деятельностью Белгородской библиотекой для слепых

Губкинцы познакомились с деятельностью Белгородской библиотекой для слепых

На протяжении 60 лет в областном центре работает уникальное образовательное, социальное, культурное учреждение — библиотека для слепых. Ее деятельность настолько разнообразна, что она уже давно стала настоящим социокультурным центром. С работой учреждения смогли познакомиться губкинцы с ограничениями по зрению и библиотекари, которые с удовольствием взяли на вооружение некоторые методики работы с инвалидами.

В ЦКР «Форум» прошла презентация библиотеки для слепых и выставка, в красках рассказывающая о деятельности учреждения. На стендах представлена специальная литература: книги, напечатанные крупным шрифтом, шрифтом Брайля, тактильные рукодельные издания для детей, аудиокниги.

Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко единственная в регионе, ведущая издательскую деятельность. Кроме вышеперечисленной литературы в адаптированных форматах, выпускается учебная литература для коррекционно-образовательных учреждений г.Белгорода.

Так же библиотека предлагает своим читателям — а их уже более пяти тысяч — широкий спектр услуг для успешного развития и самореализации людей с ОВЗ в современном мире.

Некоторое время выставка еще будет находиться в нашем городе. Запланировано, что она побывает во всех губкинских библиотеках, чтобы как можно больше читателей смогли ознакомиться с работой областной библиотеки для слепых.

Наталия Макурина

фото Натальи Христославенко

11 октября 2018, 14:44    Редакция Общество 0    247

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.