Шапка
Комбикормовому заводу, ныне Троицкому АО «Концкорма», в 2018 году исполняется 45 лет

Комбикормовому заводу, ныне Троицкому АО «Концкорма», в 2018 году исполняется 45 лет

Завод, в советские времена обеспечивавший кормами свиноводческий комплекс – совхоз «Губкинский», сегодня выпускает продукцию всего спектра кормов – для поголовья свиней, крупного рогатого скота, птицы, кроликов, рыбы.

В 2006 году завод вошел в состав Агропромышленной группы БВК, что позволило закрепить позиции на рынке сбыта и сохранить коллектив. Требовалась модернизация производства, и многое из намеченного в скором времени было сделано – замена оборудования в цехе комбикормов, строительство железобетонного элеватора, котельной, силосов PRADA, установка нового комплекса сушки зерна и так далее. Накануне праздника работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы встретились с исполнительным директором АО «Концкорма» С.Н. Авдеевым. Он рассказал, что в настоящее время продолжается заготовка сырья – идет приемка кукурузы, ранее приняли пшеницу, ячмень, подсолнечник, сою. Уже несколько лет практикуется рукавный метод складирования зерна – основную массу принимает элеватор, остальное идет в «рукава».

АО «Концкорма» полностью обеспечивает предприятия Агропромышленной группы БВК необходимыми кормами, а профицитное зерно реализует сторонним организациям.

Недавно на элеваторе прошла реконструкция: установлены дополнительное автоприемное устройство, новая сушилка с системой рекуперации, очистительное оборудование ALFA.

Галина Пташкина

Фото автора 

На снимке: сушильщик Сергей Гребенкин, мастер цеха сырья Ирина Скоробогатова, оператор пульта управления Ирина Акинина, сушильщик Алексей Терехов.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «ЭФИР ГУБКИНА» ОТ 11 ОКТЯБРЯ

11 октября 2018, 12:02    Редакция Общество 0    387

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.