Шапка
Художники Белгорода и стран Ближнего Востока собрались на международный пленэр в Ямской степи

Художники Белгорода и стран Ближнего Востока собрались на международный пленэр в Ямской степи

Осень. Почти не видно зеленой травы. На склонах балок преобладают бурые краски с редкими белыми и желтыми вкраплениями доцветающих растений. И только в Ямской степи по отаве словно разбросала природа легкие мазки весенних и летних красок: синие соцветия шалфея, розовые зопника, кремово-белые таволги. Более пятидесяти видов зацвели в этом году повторно.

Благодаря этому факту директор государственного природного заповедника «Белогорье» А.С. Шаповалов пригласил в Ямскую степь участников международного пленэра по живописи «Золотая осень». За несколько часов работы прямо под открытым небом мастера кисти и цвета из стран Ближнего Востока и Белгорода изобразили на холсте своё видение заповедной природы.

Доктор Усама Эль-Серуи известен в Египте, России и в Европе как художник и скульптор, дипломат и искусствовед. В свое время он закончил Каирский университет, затем учился в Ленинградской академии художеств. Господин Усама является автором нескольких монографий о художественном творчестве, в том числе энциклопедии на арабском языке «История русского искусства», автором памятников Л.Н. Толстому, Д.И. Менделееву, А.П. Чехову и П.И. Чайковскому, украшающих сегодня древние каирские улицы. Также он – создатель целой серии памятников великим людям мира в ряде российских городов.

Белгородский художник Леонид Пусный – член Союза художников России. На его этюде очень точно получился наш среднерусский пейзаж – немного грустная тихая осенняя степь и фигурки людей вдали. Даже краски – не отличишь от реальных.

Елена Солнышкина, научный сотрудник Губкинского краеведческого музея

Фото автора

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ»ЭФИР ГУБИНА» ОТ 4 ОКТЯБРЯ

04 октября 2018, 11:55    Редакция Общество 0    102

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.