Шапка
В Губкине появятся производства, не зависящие от горнодобывающей отрасли

В Губкине появятся производства, не зависящие от горнодобывающей отрасли

Постановлением правительства РФ в марте этого года Губкину был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. А это значит, что в округе устанавливается особый правовой режим, который призван сформировать условия, благоприятные для привлечения инвесторов и обеспечить развитие социально-экономической сферы ускоренными темпами.

Нашим городом заинтересовался фонд «Сколково» и на днях в администрации состоялась встреча с представителями компаний по вопросу реализации инновационных проектов на территории Губкинского городского округа.

Китайская компания «Herbal Symbol» предлагает наладить в Губкине производство экологически чистых моющих средств для бытовых и промышленных нужд. По словам представителей организации, их целью является улучшение экологической ситуации во всем мире путём использования новой эко-технологии, получившей патент на изобретение и сертификацию научных исследований в международных органах по сертификации. Если компания придёт в Губкин, это будет первое в России производство такого рода. Сейчас «Herbal Symbol» работает только в КНР.

Свои предложения по сотрудничеству озвучили представители компании «ГлобалЛаб», универсальной платформы для сетевых образовательных решений. Губкинцам предложили опробовать безопасную онлайн-среду, в которой учителя, школьники и их родители могут принимать участие в совместных исследовательских проектах.

IT-компания «Кварта» из Казахстана тоже выразила желание внедряться в перспективные регионы России и для своего развития выбрала наш округ. В начале пути основным направлением деятельности фирмы являлась продажа и сопровождение программных продуктов фирмы «1С», затем началось внедрение новых видов деятельности.

Местная власть и компании-участницы встречи заинтересованы в сотрудничестве. Но прежде чем начинать работу или строить производство, необходимо убедиться, что это будет интересно и выгодно прежде всего жителям территории. Поэтому на заседании не были приняты поспешные решения. Работа по выбору резидентов продолжается.

Наталия Макурина

04 октября 2018, 11:44    Редакция Общество 0    530

Комментарии ()

  1. Ренат 05 октября 2018, 22:44 # 0
    Патент на изобретение возможно был получен в компании «Таумарк» (https://taumark.su/), а возможно нет)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.