шапка3
Губкинские полицейские организовали для ветеранов МВД поездку на Третье ратное поле России.

Губкинские полицейские организовали для ветеранов МВД поездку на Третье ратное поле России.

В преддверии празднования «Дня сотрудника Органов внутренних дел Российской Федерации » и в рамках собственного проекта «День добрых дел», руководство ОМВД России по г. Губкину организовало для ветеранов МВД поездку по местам боевой славы — в Государственный военно-исторический музей — заповедник «Прохоровское поле».

В посещении  музея «Третье ратное поле России», приняли участие 11 ветеранов, в т.ч. председатель ветеранской организации Василий Иванович Проскурин,  а также заместитель начальника ОМВД Геннадий Кутаков. Чтобы почтить память павших на Прохоровском поле в годы Великой Отечественной войны солдат, ветераны посетили Храм Петра и Павла, расположенный вблизи музея, на мраморных плитах стен которого высечены имена погибших здесь воинов.

С особым интересом ветераны МВД рассматривали экспонаты военной техники, представленные перед музеем, а также найденные исследователями останки боевых машин.

Кроме того, ветераны посетили главный памятник музея-заповедника на Прохоровском поле 59-метровую Звонницу, символизирующую Победу в Прохоровском сражении над фашистско-немецкими захватчиками и возложили цветы к расположенному там памятнику трех великих полководцев.

В завершение мероприятия ветераны выразили благодарность за организованную поездку и надежду на проведение подобных встреч на постоянной основе, ведь эта экскурсия по местам боевой славы не только возможность прикоснуться к своей истории, прочувствовать гордость за свое Отечество, но и отличный повод собраться вместе, пообщаться и вспомнить годы службы в органах внутренних дел.

03 октября 2018, 11:44    Редакция Общество 0    212

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.