шапка3
Общественный совет

Общественный совет

Борьба с экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, противостояние растущим случаям мошенничества. Эти вопросы обсудили члены Общественного совета при ОМВД России по городу Губкину  на своем очередном заседании 

О том, что сегодня случаи мошенничества растут в геометрической прогрессии и являются повсеместной угрозой, мы неоднократно рассказывали в своих программах, как и о том, не стать жертвами современных Остапов Бендеров. Вот и на этот раз, первым вопросом, обозначенным в повестке заседания Общественного совета, стала именно эта проблема. Оперуполномоченный уголовного розыска Иван Сальников обратился к собравшимся с докладом «Противодействие бесконтактным мошенничествам в сфере информационных и интернет технологий». Схемы, которыми пользуются мошенники, однообразны и изощренны одновременно. Преступники вносят вредоносное программное обеспечение на основе android, рассылают фейковые смс-сообщения от имени банков о якобы заблокированных картах и выигрышах в лотереях. Также небезопасны сайты объявлений, которые мошенники часто используют в своих целях. Раскрыть такие преступления очень сложно, но полицейские не сидят на месте. В этих случаях легче предупредить преступления,  и потому в очередной раз напоминаем нашим согражданам — не будьте легкой добычей для преступников, помните «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», а потому лучше сто раз проверить полученное сообщение, чем потом кусать локти.

Еще более глобальной угрозой современному обществу являются терроризм и экстремизм во всех  их проявлениях. К счастью в Губкине удалось не допускать таких случаев на протяжении многих лет, будем надеяться, что благодаря профессионализму полицейских и гражданской ответственности жителей округа, эта статистика останется неизменной и в будущем.

А вот с преступлениями в сфере распространения наркотиков статистика, к сожалению, не такая оптимистичная. Преступники совершенствуются, изобретая новые способы заработать на людском горе, при этом оставаясь безнаказанными, к счастью им это не удается. Благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников отдела, распространители наркотического зелья несут заслуженное наказание.

В завершении заседания к собравшимся обратился заместитель начальника отдела ОМВД Геннадий Кутаков. Дело в том, что в последнее время участились случаи, когда  то ли невоспитанные, то ли нетрезвые граждане допускают оскорбления или даже попытки нападения сотрудников полиции. Одурманенный алкоголем рассудок не понимает, что его обладатель совершает весьма серьезное преступление. Так, что грубиянам-дебоширам, оскорбляющим власть в лице представителей правоохранительных органов стоит сто раз подумать, прежде чем сыпать оскорблениями или махать кулаками. Да и вообще, вежливость, взаимное уважение и культура общения еще никому не повредили.

Светлана Кочук

фото Юлии Яковлевой

03 октября 2018, 09:24    Редакция Общество 0    153

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.