шапка3
Губкинцы приняли участие во всероссийской тренировке по ГО

Губкинцы приняли участие во всероссийской тренировке по ГО

С 1 по 3 октября во всех регионах России прошла тренировка по гражданской обороне. Её цельюбыла отработка практических действий в условных зонах возникновения ЧС и аварий.

В Губкине в ходе учений была проверена подготовка специалистов к действиям в условиях ЧС, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения, систем связи и оповещения, слаженность действий всех сил, задействованных в мероприятиях.

Проверку прошли убежища во всём округе, на предприятиях и в учреждениях. Защитное сооружение гражданской обороны в детской больнице в любой момент готово принять нетранспортабельных больных, их сопровождающих и медицинский персонал. Защитно-герметичные устройства и двери в исправности, отлично работают системы вентиляции, канализации, электро- и водоснабжения, запасы продовольствия, питьевой и технической воды пополняются вовремя.

Во всеоружии находятся все губкинские силы постоянной готовности. Смотр личного состава, техники, оборудования и специальных средств прошёл на центральной площади города.

На смотре сил постоянной готовности присутствовали десятки школьников. Учреждения образования совместно с управление по делам ГО и ЧС организовали для ребят открытые уроки ОБЖ. Специалисты всех служб рассказали детям о своей работе, продемонстрировали возможности спецтехники и разрешили исследовать ее самостоятельно.

В ходе тренировки прошла не только проверка работоспособности системы гражданской обороны. Были выявлены и устранены недостатки, задействованные специалисты повысили квалификацию. Губкинские подразделения готовы оперативно реагировать и надёжно выполнять свои задачи в случае необходимости.

Наталия Макурина

фото предоставлено управлением по делам ГО и ЧС

03 октября 2018, 09:13    Редакция Общество 0    282

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.