шапка3
Сотрудники управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области навестили жителя Губкинского района, пострадавшего от рыбака-браконьера

Сотрудники управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области навестили жителя Губкинского района, пострадавшего от рыбака-браконьера

Как сообщает пресс-служба Управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области, в середине сентября на территории села Мелавое произошёл вопиющий случай – был избит Ю.Н. Смолянинов. Он рассказал,  что в ту ночь  он охранял имущество организации, выполняющей работы по реконструкции дамбы на территории водоема, расположенного в  селе Мелавое.

«В ночной период времени я заметил группу людей, которые в нарушение законодательства ловили сетями рыбу.  О происходящем я незамедлительно сообщил в администрацию Мелавого, а затем снял одну из установленных браконьерами сетей», — рассказал Юрий Николаевич.

Через некоторое время к охраннику подошёл молодой человек, как позже выяснилось 34-летний житель Губкина, и потребовал вернуть рыболовные снасти.

В ходе возникшего конфликта злоумышленник избил потерпевшего арматурой и скрылся.

Стоит отметить оперативную работу правоохранительных органов, которые незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи  и до её приезда подручными медицинскими средствами оказали помощь пострадавшему, а также  по горячим следам задержали злоумышленника.

 Прибывшие медики доставили Юрия Николаевича в травматологическое отделение, где потерпевшему на правую руку был установлен аппарат Илизарова, предназначенный для фиксации костей при их переломах.

Как сообщили в УМВД по Белгородской области, в отношении 34-летнего губкинца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы.

Кроме этого, за такие действия сотрудниками лесного и охотничьего хозяйства возбуждено административное расследование по ст. 8.33. КоАП РФ (Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов). По данной статье нарушителю грозит ответственность с наложением административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

В ходе беседы Алексей Иванович поблагодарил неравнодушного жителя Губкинского района, выразив теплые пожелания и скорейшего выздоровления, а также от имени регионального управления лесного и охотничьего хозяйства вручил Юрию Николаевичу памятный подарок и благодарность за активную гражданскую позицию, проявленную при задержании нарушителей.

28 сентября 2018, 16:27    Редакция Общество 0    187

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.