Шапка
Панки в городе

Панки в городе

Субкультура, возникшая в конце 1960-х — начале 1970-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике. Такое значение слову панк (па́нки) даёт Википедия.

Губкинцы иначе интерпретируют этот термин. Для нас Панки́— живописный хутор на территории Ивановской администрации с приветливыми и гостеприимными жителями. И уже давно никого из местных не удивляет это название, вероятно, производное от слова пан.

Российская глубинка богата населенными пунктами с удивительнейшими названиями. Интернет пестрит фотографиями людей, которые, проезжая мимо, не смогли не остановиться рядом с указателями и не запечатлеть себя на их фоне.

Так, в Пермском крае есть деревня Чуваки (ощущается что-то родственное нашим Панкам, не правда ли) и деревня Тупицы. В Ярославской области обнаружен Красный Слон, а в Псковской трогательные Цыплята и Вишенка. Конь в Татарстане, Огурцы под Костромой, Добрые Пчёлы под Рязанью. Село Грузины обосновалось в Тверском регионе, там же можно найти Правду. Орловская область известна всей стране своей Весёлой Жизнью.

Много указателей с названиями населенных пунктов заставляют краснеть от смущения. Самое безобидное из них, пожалуй, деревня Матюково в Московской области.

Крутым Хуторам при подъезде к Владимиру и деревне Крутой за Липецком можно противопоставить село Лох Саратовской области.

Чего только не встретишь на просторах Великой России.

Наталия Макурина

24 сентября 2018, 12:29    Редакция Общество 0    139

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.