шапка3
В администрации округа подвели итоги единого экологического дня

В администрации округа подвели итоги единого экологического дня

По распоряжению губернатора в регионе был проведен единый экологический день. Он прошел во всех муниципалитетах. В Губкине представители заинтересованных департаментов и управлений Белгородской области, руководители соответствующих структур Губкинской администрации и главы сельских поселений приняли участие в объезде территории. По его результатам в администрации состоялось рабочее совещание на котором были подведены итоги работы.

 

Объезд Губкинской территории совершался по нескольким маршрутам. На совещании участники единого экологического дня рассказали о своих впечатлениях, дали оценки увиденному, поделились мнениями.

 

Одна из рабочих групп посетила губкинские парки. Некоторые сельские получили невысокую оценку, а вот места отдыха в городе оказались выше всяких похвал.

 

По результатам осмотра песчаных и глиняных карьеров в губкинских сёлах была дана неоднозначная оценка. Одни объекты были вовремя и по всем правилам рекультивированы, другие же так и стоят в открытом доступе.

 

Бурную дискуссию вызвала тема реализации в Губкинском округе программы «Зеленая столица». На нашей территории самый низкий процент облесенности. Каждый сезон на склонах высаживаются сотни молодых деревьев, но приживаются они очень плохо. И хотя на совещании были озвучены причины сложившейся ситуации, глава округа Анатолий Кретов призвал не ссылаться на географическое положение, качество почвы, техническую невозможность применения на некоторых площадях правильных способов посадки, пал травы и другое. Опираясь на свой опыт, Анатолий Алексеевич заметил, что из любой сложной ситуации можно найти рациональный выход, если иметь желание.

 

В рамах единого экологического дня рабочие группы посетили сельхозпредприятия: оценили качество залужения ложбин и водотоков, посева сидератов, внесения органики. Побывали на местах вырубки клёна ясенелистного — в этом деле не все сельские территории оказались на высоте. А вот губкинские полигоны ТКО и ТБО и очистные сооружения вполне могут служить примером для других районов региона.

 

Участники единого экологического дня в обсуждении коснулись и актуального у губкинцев вопроса влияния на экологию горнодобывающих предприятий. И вновь было отмечено: ни Лебединский ГОК, ни Комбинат КМАруда не превышают минимальных допустимых значений по всем показателям и тем более не провоцируют никакие негативные явления. Как говорится, не стоит искать кошку в комнате, в которой её нет.

 

Наталия Макурина

фото Николая Анисимова

20 сентября 2018, 12:25    Редакция Общество 0    218

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.