Шапка
8 сентября в Губкине состоялся Первый межрегиональный фестиваль «Тыква наша вкусней и краше!»

8 сентября в Губкине состоялся Первый межрегиональный фестиваль «Тыква наша вкусней и краше!»

Его участниками стали представители различных учреждений, крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели, которые представляли тыкву в разных номинациях: «Тыквенное объедение», «Тыква-великанша», «Тыквенная сказка», «Тыква-весельчак».

Всем, кто откликнулся на приглашение – респект! Благодаря творческим людям получился не просто фестиваль, а некий Сказ, в котором воспета та самая, превратившаяся некогда в волшебную карету тыква… Удивительное чудо, созданное природой – полезное, вкусное, питательное, красивое, яркое.

Если взять дизайнерское направление, то участникам нашим нет равных – смастерили они из тыкв больших и малых столько всякой всячины! Были здесь озорные человечки, солидные супруги, горшки для каши, поросята и цыплята, конечно же, волшебная карета. Ну, а сторона кулинарная и вовсе не знала границ, было приготовлено очень много блюд. Причем не только вкусных, но и настолько великолепно оформленных, что не соблазниться ни у кого не получалось!

«Авторы композиций проявили творческий подход, сумели передать позитивные эмоции, показать с разных сторон дары осени и виновницу торжества – ее величество тыкву! Праздник прошел весело и оживленно, принес много ярких и незабываемых эмоций продавцам и покупателям, интерес к нему превзошел все возможные ожидания», – подвела итог первого фестиваля Маргарита Гладких, начальник управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей.

Галина Пташкина

Фото автора

 ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «ЭФИР ГУБКИНА» ОТ 13 СЕНТЯБРЯ

13 сентября 2018, 11:21    Редакция Общество 0    411

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.