Шапка
По доброй воле...

По доброй воле...

По Указу Президента РФ 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера.О том, как стать волонтёром, и какие направления добровольческого движения существуют в нашем городе, шла речь в Школе добровольцев, которая собрала активных и целеустремленных губкинцев на базе Центра молодёжных инициатив. Кстати добровольные помощники при проведении тех или иных мероприятий в Губкине требуются довольно часто. Например, при проведении  Крестного хода, фестиваля АРТ-ОКНО и др. Среди губкинских волонтеров как молодые ребята и девушки, так люди старшего поколения — «серебряные волонтёры».

Главный специалист отдела молодежной политики Юлианна Борисова, кстати сама волонтер 19 Всемирного фестиваля моложежи и студентов, который проходил в октябре прошлого года в г.Сочи, рассказала насколько может быть разнообразана волонтерская деятельность. Здесь каждый может найти себе занятие по душе, которое кроме того может быть полезно людям и обшеству .

На встрече шла речь о том, как зарегистрироваться для участия в различных мероприятиях, используя электронные сервисы, в каких документах фиксируется стаж деятельности в добровольческом движении, и как это может помочь при поступлении в вуз или трудоустройстве.Участники Школы смогли попробовать свои силы в групповоый работе, создавая авторские добровольческие проекты.По окончании работы Школы многие изъявили желание влиться в ряды волонтёрского движения.

Е.Резникова

06 сентября 2018, 16:02    Редакция Общество 0    113

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.