06 сентября 2018, 14:06

Вот это сентябрь! В поселке Троицкий зацвела сирень

Вот это сентябрь! В поселке Троицкий зацвела сирень

Не скажу, что это так же роскошно, как было весной – сейчас все гораздо скромнее. Но сам факт, что на кустах с практически созревшими семенами появились цветущие веточки, вызывает и восхищение, и удивление, и вопросы.

Сразу же обратилась к интернету и нашла массу подобных сообщений – расцветает сирень осенью в разных городах и весях уже не первый год. И специалисты сходятся во мнении, что причиной тому – аномально высокие температуры осени, которые обманывают растения.

Как говорит один из ботаников, осеннее цветение сирени – это следствие пережитого ею стресса, а именно жары и засухи. И вместо того, чтобы готовиться к зиме, дать семена, «растерявшееся» растение зацвело.

Если вы посмотрите в интернете обсуждения на эту тему, увидите, как люди ищут здесь некий особый смысл – к худу, как говорится, или к добру такое дело? К добру, конечно. Увидели – загадывайте скорее желание, сбудется обязательно)))))))))))

Ну, а если незамужняя девушка найдет здесь цветочек с пятью лепестками, пусть готовится к свадьбе. По народным же приметам осенняя сирень – к долгой и теплой осени.

Дорогие друзья, если вы станете свидетелем подобных природных явлений, пишите нам, присылайте фото. Давайте вместе удивляться и наблюдать.

Галина Пташкина

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4777)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото Вчера в 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости