Шапка
Губкинская служба 112 ежедневно принимает до 200 звонков

Губкинская служба 112 ежедневно принимает до 200 звонков

Телефон 112 известен даже младшим школьникам. Здесь оказывают реальную помощь, максимально быстро реагируя на поступающие сигналы. Рассказывает начальник ЕДДС Вячеслав Водяхин:

– Люди круглосуточно обращаются по самым разным вопросам. Это вызов специалистов «скорой», когда человеку плохо, и он может погибнуть от большой кровопотери, болевого шока, инфаркта, инсульта, переломов позвоночника, конечностей, отравления. Сообщают о пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, криминальных ситуациях, угрозах террористических актов, об отключении электроэнергии, тепла, воды, газа и о многом-многом другом.

По сравнению с прошлым годом в 2018-м возросло количество обращений граждан по вызову через ЕДДС «скорой помощи», по оказанию помощи при пожарах. В то же время снижены обращения в Губкинский РЭС, в газовую службу в полицию.

Бывают и неординарные ситуации.  Так, в январе нынешнего года на автобусной остановке по автодороге в направлении села Богословка была выброшена в туалет собака бойцовской породы. Извлечь ее смогли, когда было разрушено бетонное перекрытие выгребной ямы туалета, что потребовало много времени и сил. А две недели назад неподалеку от Скородного в бетонную трубу, вкопанную в землю, кто-то выбросил кота, который не мог оттуда самостоятельно выбраться. Кто выбросил животных? Каким бессердечным человеком нужно быть, чтобы своего питомца обречь на такую участь – погибать в выгребной яме или в бетонной трубе? Как такие люди объясняют своим детям, куда вдруг исчез кот или собака? Спокойно ли спят после этого? Трудно представить, конечно. Экстренные службы выезжают на такие случаи, потому что это – по-человечески.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «ЭФИР ГУБКИНА» от 30 августа 2018 г.

Галина Пташкина

Фото Николая Анисимова

30 августа 2018, 11:38    Редакция Общество 0    357

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.