Шапка
Единая управляющая компания в Губкине предлагает должникам рассрочку

Единая управляющая компания в Губкине предлагает должникам рассрочку

Объем сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги с проживающих в многоквартирном жилом фонде городского округа составляет 98%. Регулярно и полные суммы оплачивают только 85% собственников жилья. Еще с 13% деньги были взысканы. Остается, казалось бы, незначительная доля неплательщиков. А в рублях это порядка 5 миллионов долга только за коммунальные услуги.

В настоящее время Единая управляющая компания проводит рейды по адресам должников. В отношении тех, с кем конструктивного диалога не состоялось, вопрос решается в судебном порядке. Дальше — ограничение доступа к услуге водоотведения. В этом году такую процедуру провели в 30 жилых помещениях. После чего 5 должников полностью погасили задолженности от 50 до 170 тысяч рублей. Еще 3 оформили соглашение на рассрочку. Обратиться с такой просьбой в ООО «ЕУК» можно и не дожидаясь серьезных санкций. В зависимости от суммы рассрочка платежей оформляется на срок до 12 месяцев.

Остаться без доступа к канализации — еще не худший исход. С муниципальным жильем проблемы могут быть серьезнее. 2 должников, имеющих задолженность свыше 6 месяцев, уже выселили из благоустроенной двухкомнатной квартиры. Теперь в их распоряжении 12 кв.м. в общежитии. Сейчас оформляется следующее исковое заявление. Под угрозой выселения из муниципальных квартир находятся еще порядка 30 губкинцев.

 

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

29 августа 2018, 13:41    Редакция Общество 0    233

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.