Шапка
24 августа в губкинском ЦКР «Форум» состоялась региональная конференция педагогических работников, которую провел губернатор Белгородской области Евгений Савченко

24 августа в губкинском ЦКР «Форум» состоялась региональная конференция педагогических работников, которую провел губернатор Белгородской области Евгений Савченко

Тему традиционного августовского совещания – «Дополнительное образование детей как инновационный ресурс регионального развития: традиции, опыт, обновление» – в нынешнем году определил юбилей – 100-летие дополнительного образования в России.

Перед началом конференции работали две выставки, где были широко представлены наука, спорт, творчество, техника, краеведение, туризм.

Открыл педагогический форум губернатор Евгений Савченко. Он отметил, что в Белгородской области развитию современной образовательной среды уделяется первостепенное значение. Ежегодно расходы на отрасль наращиваются и составляют более четверти от консолидированного областного бюджета. Велика роль предпринимательского сообщества нашей области в уверенном развитии именно дополнительного образования детей через организацию попечительских советов и поддержки детского творчества и спорта во всех муниципальных образованиях области. С их помощью за три года удалось значительно обновить существующую инфраструктуру для внеурочных занятий по интересам, разнообразить новыми уникальными объектами наши города и села.

Далее шли доклады о различных направлениях деятельности педагогов дополнительного образования.

Завершилась августовская конференция церемонией награждения особо отличившихся педагогов дополнительного образования. Среди них – директор губкинской станции юных натуралистов Оксана Моторина, награжденная Благодарственным письмом губернатора.

 

Система дополнительного образования в настоящий момент переживает волну возрождения. Сегодня мы считаем эту деятельность приоритетной. Потому что значимость раскрытия творческого потенциала человека с юных лет очевидна каждому. Это непреложная формула успеха, как личностного, так и общественного, и общенационального. Мы видим, что в 21 веке настоящую ценность составляет не только капитал и минеральные ресурсы, а прежде всего – уникальные люди, носители уникальных, творческих идей и знаний. Только творцу подвластно движение вперед.

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

 

Галина Пташкина

Фото Николая Анисимова

27 августа 2018, 14:42    Редакция Общество 0    179

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.