шапка3
Сколько раз было сказано и написано: сотрудники ПФР по домам не ходят, никаких сверок не проводят, документы не проверяют

Сколько раз было сказано и написано: сотрудники ПФР по домам не ходят, никаких сверок не проводят, документы не проверяют

Однако ежегодно большое количество граждан, бездумно подписавших какие-то документы или предоставивших свои персональные данные неизвестным людям, назвавшимся сотрудниками пенсионного фонда, приходят в управление ПФР с требованиями аннулировать составленные от их имени документы, а то и сменить им СНИЛС.

Самое обидное, что при всем желании сотрудники УПФР не смогут помочь этим людям: документы (заявление и договор об обязательном пенсионном страховании) не попадают в территориальные органы ПФР того региона, в котором были оформлены агентами НПФ. Кроме того, действующее законодательство не предусматривает аннулирование заключенного договора. Можно перекрыть данные документы другими, более поздними по дате подачи. Однако никто не сможет предугадать, когда документы будут сданы в ПФР агентами НПФ, которые, зная это положение законодательства, тоже стараются отправить договора и заявления в последние дни года.

Практика показывает, что очень многие граждане до сих пор не знают, что при переходе от одного страховщика к другому чаще, чем один раз в пять лет, они теряют деньги – заработанный страховщиком инвестдоход.

Подробнее читайте в газете «Эфир Губкина» от 23 августа

22 августа 2018, 17:19    Редакция Общество 0    220

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.