Шапка
Чтобы обратиться к Уполномоченному по правам человека в Белгородской области, необязательно направляться в областной центр

Чтобы обратиться к Уполномоченному по правам человека в Белгородской области, необязательно направляться в областной центр

В Губкине есть свой представитель Уполномоченного. Им является Александр Васютин, начальник управления ГО и ЧС.

По сведениям областной статистики, на первом месте находятся обращения по вопросам соблюдения прав человека в системе правоохранительных, судебных органов и учреждений исполнения наказаний. На втором – затрагивающие жилищные права. На третьем месте – социальное обеспечение и защита граждан, на четвертом – вопросы, касающиеся сферы здравоохранения. Пятое место в этом списке занимают обращения о соблюдении трудовых прав.

В 2017 году уменьшилось количество коллективных обращений, что свидетельствует об отсутствии массовых нарушений прав граждан Белгородской области.

 

– Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Григорьевич Панин проводит прием граждан каждый второй и четвертый четверг месяца в Белгороде (Соборная площадь, д.4). Кроме того, в наш город он ежегодно приезжает в феврале, о чем мы сообщаем заранее во всех местных СМИ. Так, в прошлом году на прием обратились 10 человек по различным вопросам и получили исчерпывающую информацию. Ко мне, как представителю Уполномоченного, можно звонить по будним дням с 9 до 18 часов по телефонам: 7-61-76, 7-60-54.

Александр Васютин

 

Подробнее читайте в газете «Эфир Губкина» от 23 августа

Галина Пташкина

Фото Николая Анисимова

22 августа 2018, 17:07    Редакция Общество 0    187

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.