Шапка
В Губкине злостных неплательщиков будут отключать от системы водоотведения

В Губкине злостных неплательщиков будут отключать от системы водоотведения

В городе насчитывается немногим более 1300 задолжников. Так сказать, крупных, – более 200. Суммы, которые каждый из них должен внести в ЕУК, колеблются от 30 до 400 тысяч рублей.

 

–Многие люди допускают ситуацию, когда можно открыть кран и пользоваться водой сколько душе угодно, забывая заплатить и месяц, и два, и полгода. Один кубометр воды (тысяча литров!) стоит меньше, чем полуторалитровая бутылка минералки. Но эту минералку в долг или бесплатно никто не дает!

Директор ООО «Единая Управляющая Компания» Елена Солопова

 

– Злостных неплательщиков, более шести месяцев не оплачивающих услугу, мы отключаем от системы водоотведения, – комментирует Елена Солопова. – В Губкине за истекший месяц ограничены в пользовании более 30-ти злостных неплательщиков. Большая часть отреагировала оперативно – последствия отключения водоотведения для жильцов самые неприятные. Простите за натурализм, но все продукты жизнедеятельности останутся в унитазе, не уйдут в канализацию. Мера жесткая, но справедливая.

На практике ЕУК уже использовала такой метод. К примеру, одна семья была только предупреждена, что за неуплату (более 100 тысяч рублей) лишается возможности пользоваться канализацией. Граждане поняли, что это не шутка, изыскали средства и погасили долг. Несколько семей, получив предупреждение, съехали с квартир. Есть неплательщики, которые, объяснив задолженность сложной финансовой ситуацией, заключили с ЕУК соглашение о погашении долга частями.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ «ЭФИР ГУБКИНА» ОТ 23 АВГУСТА

Галина Пташкина

22 августа 2018, 16:21    Редакция Общество 0    403

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.