шапка3
Счастье в улыбке ребенка

Счастье в улыбке ребенка

На площади Спасо-Преображенского собора появилась уникальная детская игровая площадка

Соборная площадь в воскресные и праздничные дни переполняется звонким детским смехом. Для того, чтобы детворе было куда направить свою нескончаемую энергию, весной 2015 года около храма появилась детская игровая площадка: безопасные качели, горка, спортивное оборудование. Детворе преображение Преображенского собора понравилось, и площадка со дня своего основания никогда не пустовала.  Но спустя время оказалось, что её маленьким прихожанам стало не хватать.

В этом году благодаря Комбинату «КМАруда» детская площадка на соборной площади не только расширила свои географические, но и «увлекательные» границы —занятий у детей здесь теперь предостаточно! Установлены качели-диван, карусели, детский игровой комплекс. Всего на благоустройство было выделено более 250000 рублей. Установкой игровой атрибутики также занимались работники ремонтно-строительного цеха комбината.

Кстати, как рассказал Благочинный первого Губкинского округа, настоятель кафедрального Спасо-Преображенского собора протоиерей Евгений Сапсай, подобных площадок больше нет ни у одного храма на территории Губкинской и Грайворонской епархии.

Людмила Филатова

Фото автора

22 августа 2018, 15:19    Редакция Общество 0    127

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.