Шапка
2 августа – День Воздушно-десантных войск

2 августа – День Воздушно-десантных войск

«Мы должны быть вместе и должны быть сильными», – так считают настоящие мужчины

Сплоченность губкинских десантников могут взять за образец многие другие объединения. Руководитель местного отделения Союза десантников Анатолий Богданов в свое время собрал ребят, которые готовы были помогать товарищам, заниматься с допризывниками. В частности, в поселке Троицком при поддержке компании БВК был открыт военно-патриотический клуб «Олимп», секция бокса.

Десантники выбрали активный образ жизни – собираются в тренажерном зале, на баскетбольной площадке, велотрассе, участвуют в марш-бросках. Алексей Ермаков является администратором губкинского Союза десантников (организовывает и проводит встречи, ведет работу в социальных сетях). Уже состоялось немало поездок, совместных праздников, тренировок, соревнований с десантниками Старого Оскола, Корочи, Белгорода, Воронежа, Москвы, с ветеранами ВДВ. Алексей говорит: «Объединяться надо. Друг друга знать надо. Чтобы мы были одной большой семьей».

Зачем им это нужно? Свое отслужили, долг Родине отдали. У всех семьи, дети, работа, заботы. В чем смысл таких тренировок, сборов, дисциплины? «Вы же видите, что в мире происходит, – отвечает Алексей. – Мы, десантники, должны быть вместе и должны быть сильными – чтобы Россия была одним целым. Как говорится, если что – мы здесь и готовы защищать Родину».

Электрогазосварщик Лебединского ГОКа, младший сержант запаса, большой любитель рэпа, благодарный внук и прекрасный отец, верный товарищ Алексей Ермаков гордится тем, что довелось служить в ВДВ и быть знакомым с десантниками разных поколений. 2 августа с друзьями он вновь соберутся вместе. Потому что вместе – это правильно.

Галина Пташкина

Фото из личного архива Алексея Ермакова

Подробнее читайте в газете «Эфир Губкина» от 2 августа 2018 года

02 августа 2018, 09:18    Редакция Общество 0    706

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.