Шапка
Губкинская школьница заняла I место на Всероссийском этапе конкурса «Я-исследователь!»

Губкинская школьница заняла I место на Всероссийском этапе конкурса «Я-исследователь!»

Когда возраст почемучки проходит, а вопросы не прекращаются и становятся только сложнее, нужно дать ребенку возможность самостоятельно изучить этот мир. Для самых любознательных детей в России проводится конкурс «Я — исследователь». Очень много губкинских ребят участвовали и побеждали на разных его этапах. В этом году ученица 16-й школы Виктория Логачёва заняла первое место во всероссийском конкурсе, который проходил в г.Сочи. Обойдя почти 300 соперников из разных регионов России, девочка доказала, что её исследование самое интересное и познавательное.

В конкурсе исследовательских проектов Виктория начала участвовать еще в детском саду. Каждый год очень успешно защищала по одному проекту. Но ей хотелось победить не только на муниципальном и региональном этапах. Целью была поездка в Сочи на всероссийский конкурс. И Виктория начала готовиться. Темой очередной работы выбрала открытие Бориса Якоби. Виктория освоила гальванопластику — электрохимический процесс, который позволяет покрывать поверхность любого предмета слоем металла. В данном случае — меди.

Интересная работа губкинской школьницы и умение достойно защитить свой проект позволили Виктории выйти в лидеры, а по итогам двух этапов конкурса занять первое место. Девочка твёрдо убеждена, что продолжит заниматься исследованиями, потому что у нее есть еще масса вопросов к окружающему миру, ответы на которые хочется найти самостоятельно.

Наталия Макурина

фото из архива семьи Логачёвых

23 июля 2018, 16:01    Редакция Общество 0    371

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.