шапка3
Дети одного солнца

Дети одного солнца

На базе комплексного центра социального обслуживания населения реализуется муниципальный проект «Создание инклюзивной театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Дети одного солнца». Цель проекта — социокультурная реабилитация особенных ребят.

Участниками проекта стали юные получатели социальных услуг отделения сопровождения, их родители и дети работников комплексного центра. Сейчас в театре идут репетиции первой постановки. В августе состоится премьера кукольного спектакля «Колобок».

Особенные дети должны чувствовать себя полноценными членами общества, которое, в свою очередь, обязано научиться принимать ребят с инвалидностью, взаимодействовать с ними и, главное, любить. В этом твёрдо убеждены сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения.

Для достижения такой цели и была создана инклюзивная театральная студия. Для её работы были закуплены декорации, театральное оборудование, куклы. Юные актёры уже начали репетировать и первые результаты радуют и их самих, и режиссёра этого детского театра, психолога центра Алесю Мурзакову.

После того, как состоится премьера «Колобка», актёры примутся за репетиции новых спектаклей. Это будут «Теремок» и «Рождественская сказка».

Наталия Макурина

23 июля 2018, 15:19    Редакция Общество 0    222

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.