Недетские путешествия

Недетские путешествия

Уже почти 15 лет в тёплое время года клирик храма апостола Иакова протоиерей Алексей Понкратов в компании с воспитанниками детского досугового православного центра во имя Святителя Иоасафа Белгородского совершают путешествия. Очень непростые. Покоряют бурные реки на байдарках, поднимаются на самые высокие горы.

Отец Алексей называет такие поездки «маленькой армией» для подростков. Ребята, привыкшие к комфорту, попадают в условия, в которых приходится быть самостоятельными, мужественными и упорными в преодолении трудностей.

Дружная компания всегда берет с собой так называемых «трудных подростков». И эти дети меняются на глазах. Тем более, когда Господь по молитвам юных путешественников творит чудеса, помогая справляться с недетскими трудностями.

Путешественники уже покорили реки и горы Архангельска, Карелии, Хакасии, Башкирии, Киргизии, Красноярского края. В 2018-ом даже побывали на вершине святой горы Афон.

В православном центре подрастают ребята, которые мечтают присоединиться к старшим товарищам. Благотворители помогают материально, церковное начальство поддерживает и поощряет. И если есть на это Божья воля, отца Алексея ждёт еще много работы, выполнить которую он будет только счастлив.

Наталия Макурина

фото предоставлено протоиереем Алексеем Понкратовым

11 июля 2018, 11:17    Редакция Общество 0    136

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.