Шапка
Великолепная катальпа

Великолепная катальпа

Первые деревья катальпы в Губкине появились около десяти лет назад в парке у городского пруда. Чуть позже несколько деревьев высадили на улице Кирова взамен старых кленов. Пока катальпы цветут, своей красотой они затмевают все вокруг. Не случайно один из видов садоводы так и называют – катальпа великолепная.

Ее цветы похожи на орхидеи, а аромат словно переносит в весенний яблоневый сад. В одном соцветии бывает до 50-ти цветков, а крупные листья (листовая пластина порой достигает около 30 см в длину и 15 – в ширину) создают пышную, ярко-зеленую крону. Также это прекрасное дерево называют макаронным, так как его плоды своими стручками очень напоминают макароны.

Родина катальпы – юго-восточная часть Северной Америки, оттуда в 18 веке ее завезли в Европу. Сегодня катальпа широко распространена в Индии, Китае, Японии. Неплохо себя она чувствует и у нас в Губкине. Благодаря специалистам Комбината благоустройства, которые ежегодно пополняют «арсенал» новыми растениями, мы любуемся роскошным цветением.

Галина Пташкина

Фото автора

28 июня 2018, 21:30    Редакция Общество 0    270

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.