Шапка
Областной семинар-совещание по развитию отрасли рыбоводства

Областной семинар-совещание по развитию отрасли рыбоводства

В Губкинском округе прошел выездной областной семинар-совещание по развитию рыбоводства. В нём приняли участие представители Прохоровского, Корочанского, Чернянского районов, Губкинского и Старооскольского городских округов.

Несмотря на то, что Белгородская область относится к маловодным регионам, она занимает первое место в Центральном Федеральном Округе и девятое в России по выращиванию товарной аквакультуры: толстолобика, карпа, белого амура и щуки. Губернатор области поставил задачу перед властями муниципалитетов и предпринимательским сообществом: в 2018-ом году необходимо произвести минимум 10 тысяч тонн рыбы. Губкинцы первыми приступили к выполнению задачи. Создали территориальные общественные самоуправления. Сейчас представители ТОСов следят за тем, чтобы работа продолжалась также активно, как была начата.

Товарное рыбоводство является одной из наиболее эффективных подотраслей животноводства в Белгородской области. В Губкинском округе его развивает один предприниматель. Еще шестеро занимаются рыбоводством рекреационным — деятельностью по содержанию и разведению аквакультур для любительской рыбалки. На выездном семинаре-совещании гости ознакомились с губкинским опытом, смогли задать интересующие вопросы, побеседовать и с предпринимателями, и с представителями местной власти.

Наталия Макурина

фото Галины Пташкиной

20 июня 2018, 11:47    Редакция Общество 0    275

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.