В  Ивановке прошёл народный праздник «Каша — душа наша»

В Ивановке прошёл народный праздник «Каша — душа наша»

От души повеселиться, узнать историю появления самых разнообразных каш и отведать их — такая прекрасная возможность представилась гостям народного праздника, прошедшего в Ивановке. Главным героем, а точнее героиней праздника в Ивановке, стала русская каша.

В Ивановке существует своя особенная каша — кулеш. Ее готовят на костре или в печи. Пятый год в роли главного повара на празднике житель села Сергей Соловцов.

Рецепты и традиции приготовления самых оригинальных каш из разных круп, выставка книг о вкусной и здоровой пище, народные обычаи и обряды, связанные с этим блюдом, частушки, игры, забавы и, конечно, дигустация ждали не только ивановских мальчишек и девчонок, но и ребят из детского оздоровительного лагеря «Орлёнок».

Каждая из каш, сладкая, овощная, мясная, была оценена по достоинству, как и вся развлекательная программа. Здесь было интересно и детям, и взрослым.

День каши в Ивановке – лишь одна из многих красочных иллюстраций событийного туризма. Во многих селах нашей территории проходят праздники такого плана. И у каждого своё неповторимое и запоминающееся лицо.

Ирина Безденежная

Фото Елены Почекаевой

08 июня 2018, 11:02    Редакция Общество 0    147

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.