Шапка
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Юные поисковики дали клятву верности выбранному делу

Юные поисковики дали клятву верности выбранному делу

Поисковый клуб «За Родину!» не перестаёт удивлять своих подопечных. На днях школьники приняли участие в масштабном патриотическом мероприятии, которое прошло в лесу за посёлком Троицкий.

Школьники приехали на очередные учебно-тренировочные сборы. Оказалось, что старшие товарищи приготовили им сюрприз — реконструкцию одного из локальных боёв Великой Отечественной войны. Ее провели давние друзья клуба, члены старооскольского объединения «Поиск».

На этом сюрпризы для детей не закончились. Их ждал обряд посвящения в поисковики. Для того, чтобы создать дух соперничества, отряд разделили на команды. Ребята проходили полосу препятствий, разбивали лагерь, работали с металлоискателями. Во время испытаний успевали отвечать на вопросы на знание российской истории, дат и событий Великой Отечественной войны, правил поведения на вахтах памяти.

Удивительную сплоченность проявил отряд при прохождении этапов посвящения. Каждая команда работала как один организм. Не было пререканий и споров, дети действовали слаженно и в любой непростой ситуации приходили друг другу на выручку. К последнему этапу посвящения — клятве поисковиков — был допущен весь отряд. После каждому вручили именные медальоны, а командам призы за успешное выполнение заданий.

Порадовавшись успеху, все вместе оправились на привал. В лагере детей ждали вкусные шурпа, кулеш и гречка с тушенкой. Три казана опустели с невероятной скоростью.

Наталия Макурина

фотографии предоставлены ППК «За Родину!»

05 июня 2018, 11:43    Редакция Общество 0    488

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.