Шапка
В Губкине открылся Центр технической поддержки БЕЛАЗ

В Губкине открылся Центр технической поддержки БЕЛАЗ

28 мая в Губкине произошло важное для региона событие. Открылся Центр технической поддержки БЕЛАЗ по обслуживанию большегрузных карьерных самосвалов.

Губкин является географическим центром, от которого на одинаковом расстоянии находятся все ведущие горнодобывающие предприятия региона. Поэтому, а еще потому, что в округе создан прекрасный инвестиционный климат, крупное машиностроительное предприятие Белоруссии выбрало наш город для строительства сервисного центра.

Центр технической поддержки предоставит горнодобывающим компаниям доступ к фирменному сервису БЕЛАЗ, обеспечит бесперебойную работу карьерной техники и позволит повысить экономическую эффективность ее эксплуатации на предприятиях. Выездные сервисные бригады будут проводить ремонт техники на месте её эксплуатации в Центральном и Южном федеральных округах. В Губкине планируется проведение капремонта и полного сервисного обслуживания техники, ремонта узлов и агрегатов. Все работы будут осуществляться с применением самых современных инструментов и оборудования высококвалифицированным техническим персоналом.

Сегодня в Центре технической поддержки БЕЛАЗ трудятся 20 человек. К следующему году количество рабочих мест увеличится как минимум в два раза. Так же в самом ближайшем будущем в Губкинском центре начнут подготовку молодых специалистов для работы в дальнем зарубежье.

Наталия Макурина

фото Галины Пташкиной

29 мая 2018, 15:28    Редакция Общество 0    569

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.