Особый мир – кадеты

Особый мир – кадеты

Выдающихся воспитанников кадетских корпусов, имена которых вписаны в историю нашей Отчизны, знает каждый школьник. Для губкинских кадетов они – гимн славы Российской Армии. Фельдмаршал Михаил Кутузов, адмирал Федор Ушаков, генерал Дмитрий Карбышев, композитор Николай Римский-Корсаков… Наша армия, рожденная сто лет назад, всегда была и остается народной – менялось название, но неизменным остается призвание – Родину защищать.

В преддверии Дня защитника Отечества мы встретились с участниками кадетского движения школы № 3, будущими защитниками Отчизны и их наставниками.

Движение, вобравшее в свои ряды юных патриотов Губкина, успешно развивается в учебном заведении с 2002 года. За это время присягу верности и чести дали более 300 губкинских мальчиков и девочек. На базе школы действуют три кадетских класса: МЧС, ГИБДД и юнармейцы.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Светланы Даньшиной, все кадеты – яркий пример активных и творческих школьников, для которых слова любовь к Родине, честь, долг – не просто набор букв. Кадеты – первые в рядах участников гражданско-патриотических мероприятий. «В школе формируется особый нравственный уклад в связи с кадетским воспитанием, обеспечивающий создание соответствующей среды развития обучающихся и включающий воспитательную, учебную, внеучебную, социально-значимую деятельность кадетов. Для нас важно воспитать в детях настоящих патриотов, научить быть достойными гражданами своего государства», – рассказала Светлана Александровна.

В школе юные кадеты осваивают военную, строевую подготовку, учатся оказывать первую медицинскую помощь, познают основы спасательной подготовки, спортивного ориентирования. Они показывают высокие результаты в учебе, становятся победителями предметных олимпиад, научно-практических конференций на всероссийском уровне. У этих ребят в перспективе есть все шансы своими достижениями прославить свою Родину, ведь став кадетами, они уже сделали очень важный шаг к будущим победам. В этом уверен десятиклассник Вячеслав Свисталюк. Он стал кадетом, взяв пример со старшего брата. «Кадетство – это особый мир. Для меня важно, что это реальная возможность связать свою жизнь со службой Родине. Мой старший брат – выпускник нашей школы, сейчас курсант военной академии, я тоже хочу стать профессиональным военным и посвятить свою жизнь защите нашего Отечества», – поделился юноша.

Поздравляем кадетов, поздравляем будущих и настоящих защитников Отечества с праздником. И от всего сердца желаем всем мирного неба над головой.

 

Людмила Филатова

Фото Николая Анисимова

18 мая 2018, 12:08    Редакция Общество 0    143

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.