Юные огнеборцы

Юные огнеборцы

Формирование у детей правил безопасного поведения в экстремальных ситуациях – ведущий приоритет в работе дошкольных учреждений. На помощь педагогам в этом ответственном деле пришли работники культурной сферы. Отдел по работе с детьми и молодёжью ЦКР «Форум» разработал проект «Юные огнеборцы», и активно приступил к его реализации.

Творческая группа посещает детские сады с тематической программой. Это – первый этап проекта. В игровой форме детям дают знания о правилах обращения с огнём. Каждому ребёнку, принявшему участие в проекте, присваивают звание юного огнеборца. Конечно, это игра, но полезные знания помогут детям в реальной жизни.

Вторым этапом будет конкурс рисунка, а завершится проект «Юные огнеборцы» в сентябре большим мероприятием с участием представителей пожарно-спасательной части и местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Виктория Репина

Марш парков

Юные губкинские натуралисты приняли активное участие в ежегодной природоохранной акции «Марш парков». В этом году её посвятили столетию юннатского движения.

Напомнить людям о том, что к природе необходимо относиться с должным уважением, удалось каждой из тринадцати агитбригад, принявших участие в конкурсе в рамках акции «Марш парков». Но самым лучшим агитатором и пропагандистом в деле защиты окружающей среды стала команда «Друзья природы» из 15-ой школы. Она награждена Гран-при.

 Виктория Репина

15 мая 2018, 11:47    Редакция Общество 0    80

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.