шапка3
В День Победы в Губкине открылся Центр патриотического воспитания «За Родину!».

В День Победы в Губкине открылся Центр патриотического воспитания «За Родину!».

На улице Дзержинского теперь работает Центр патриотического воспитания «За Родину!». Это долгожданное детище поискового клуба «За Родину!», руководит которым шахтёр, педагог, энтузиаст и просто замечательный человек Александр Юдин.

Сам клуб был сформирован в начале 2014 года, а его бойцы занимались только тем, что на полях боёв Великой Отечественной разыскивали останки бойцов и устанавливали их имена. Спустя время администрация округа выделила для клуба помещение. Мужчины создали в нём собственный музей и решили, что к такой патриотической деятельности нужно привлекать молодое поколение. Так на базе клуба был сформирован отряд юных поисковиков «Дружина».

А ровно год назад, на очередной всероссийской вахте памяти, сидя у костра после тяжелого дня, наши поисковики подумали: как замечательно было бы иметь своё просторное здание и проводить в нём занятия с подростками. Не только со своими подопечными, но и с другими школьниками. Тогда показалось, что это просто несбыточная мечта, но руководитель клуба в разговоре с управляющим директором АО «Комбинат КМАруда» Сергеем Солодянкиным её озвучил...

 

Прошел ровно год и пустующее здание, которое клубу предоставила администрация округа, приобрело новый облик. На средства АО «Комбинат КМАруда» был проведен капитальный ремонт, закуплено всё необходимое оборудование. Сотрудники предприятия по старым чертежам собрали «Катюшу», которая теперь в качестве главного экспоната стоит у входа в Центр.

 

На торжественную церемонию открытия Центра патриотического воспитания пришли поисковики и их семьи, руководство территории и комбината. Глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов поздравил парней с тем, что им удалось воплотить мечту. И поблагодарил Сергея Солодянкина за оказанную помощь.

 

Поисковики выразили благодарность всем, кто приложил руку к ремонту здания. Сюрпризом стало вручение управляющему директору АО «Комбинат КМАруда» удостоверения почетного члена поискового клуба «За Родину!».

 

После церемонии награждения и перерезания символичной красной ленты гости прошли с экскурсией по новому Центру. Здесь всё достойно внимания: мини-диорама, портреты губкинцев Героев Советского Союза, фотоколлажи, стенды с экспонатами и полевое укрытие от снарядов — блиндаж.

 

Бойцы клуба говорят, что сегодня произошло больше, чем осуществление их мечты. Они не ожидали, что всё сделают в короткие сроки и Центр будет таким масштабным. И этот результат не окончательный. На цокольном этаже центра еще идут ремонтные работы. Там разместится зал старины с настоящей русской печью и всеми атрибутами крестьянской избы.

Объём работы у поисковиков теперь значительно увеличился. И это их не просто не пугает. Радует. Сами в прошлом хулиганы, троечники, задиры, эти мужчины сегодня искренне хотят воспитать молодое поколение правильно. Хотят показать школьникам верное направление в жизни, помочь найти свой путь, как в своё время это для них делали их наставники.

Наталия Макурина

фото Николая Анисимова

10 мая 2018, 15:58    Редакция Общество 0    1021

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.