Шапка
По Губкину победным маршем прошел Бессмертный полк

По Губкину победным маршем прошел Бессмертный полк

В 2013-м году губкинцы первыми в области приняли участие в акции. Тогда в колонне Бессмертного полка по улицам города прошли порядка 1 000 человек, держа в руках таблички с фотографиями солдат и офицеров, врачей и медсестер, наших земляков. С тех пор каждый год акция объединяет в патриотическом порыве молодежь и трудящихся, убеленных сединами и совсем еще маленьких потомков Великого поколения.

Бессмертный полк — это тысячи историй, которые хочется и нужно рассказывать. Их количество с каждым новым 9 мая только прирастает, полк становится все более многочисленным. В прошлом году в колонну встали более 10 000 губкинцев. В этот раз почти 15 000!

Сколько фотографий, сколько имен и фамилий, которые не забудут никогда! В Губкине, как и во всей стране, наверное, нет таких семей, которых война не коснулась. У каждой свои герои. И в День Победы они вновь прошли маршем по улицам города. В орденах и медалях. Их помнят! Ими гордятся!

Победное шествие Бессмертный полк начал в 11 часов. Колонну, как всегда возглавила техника. За машинами и мотоциклами молодежь несла огромное полотно, раскрашенное в цвета российского флага. Затем появились первые таблички с именами, званиями и фотографиями людей, ковавших Победу. Это завораживающее зрелище. Люди выходили на улицу Мира огромной, бурлящей и даже поющей рекой.

Бессмертный полк прошел по традиционному маршруту: от центральной площади по улицам Мира, Комсомольской, Фрунзе и Кирова. Это были одновременно радостные и трогательные минуты, как сам праздник. Среди участников было много детей. Они не могут представить себе ужас военных действий. А ради того и был побежден фашизм в 1945 году. Когда-нибудь точно также маршем по улицам будут ходить уже их дети, и тогда они будут рассказывать истории своих героев.

Тысячи губкинцев прошли этот путь, чтобы почтить память участников Великой Отечественной и еще раз всем вместе спеть главную песню праздника — День победы!

Глафира Ибадуллаева

Фото Николая Анисимова

10 мая 2018, 12:04    Редакция Общество 0    1227

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.