В Ямском лесу открыли памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В Ямском лесу открыли памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

У кромки леса участники военно-исторического клуба «Память обязана жить», а это губкинцы и старооскольцы — работники 57 пожарно-спасательной части и их друзья, еще прошлой осенью установили памятный камень. Тогда провести официальную церемонию помешала погода. Материалы предоставил Лебединский ГОК, табличку безвозмездно изготовил предприниматель Василий Титовский, а звезду, венчающую памятник, командир клуба Александр Пустоселов сделал сам. Его семья, как и многие, так и не нашла место захоронения своего теперь уже прадедушки, участника Великой Отечественной.

Погибших красноармейцев в Ямском лесу находят до сих пор. В прошлом году перед участниками клуба «Память обязана жить» лес обнажил останки еще одного неизвестного воина. После этого и появилась идея об увековечивании памяти погибших именно на этом месте. На территории старооскольского села Сорокино.

На открытии людей было немного. Но все они приехали с искренним желанием почтить память павших красноармейцев. Члены клуба с семьями и гости из других объединений. Такие же патриоты. После того, как памятный камень официально представили публике, гости заинтересованно изучали небольшую выставку, подготовленную клубом, и задержались еще на какое-то время. Угощались полевой кашей и крепким чаем.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

04 мая 2018, 17:08    Редакция Общество 0    183

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.