Шапка
В Губкине стартовал новый муниципальный проект «Сохраним семью вместе»

В Губкине стартовал новый муниципальный проект «Сохраним семью вместе»

С 1 апреля началась работа в рамках семейно ориентированного проекта. По своей сути он продолжает ранее исполненные местные инициативы, такие как «Формирование ответственного родительства», и будет реализован к концу сентября 2019. За полтора года планируется создать систему социального сопровождения семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На реализацию проекта муниципалитет выиграл грант в сумме почти 2 миллиона рублей от Фонда под председательством Марины Гордеевой.

Одно из первых массовых мероприятий заложило фундамент. «Дети и родители — кому жить легче?» — такую тему выбрали для беседы в формате круглого стола представители власти, руководства предприятий, духовенства, педагоги, родители, молодежь. Смысл поставленного вопроса на самом деле лежит гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Здесь важно не сравнить, а, собственно, выявить проблемы, которые возникают в семейных отношениях. Их решение должно лечь в основу деятельности 3-х общественных центров по работе с семьей, которые создаются на базе подростковых клубов. В микрорайоне Лебеди — это Комета, на Журавликах — Товарищ, в центральном районе — Юность. Здесь работа будет вестись адресно. Глобально же многие вопросы были освещены уже в беседе за круглым столом. Идеальных семей не существует — подтвердили представители духовенства. Сложности возникают у всех. Главное — то, как семья их преодолевает.

Возможно, участкам беседы не удалось полностью ответить на вопросы «почему возникают сложности?» и «что с этим делать?», но организаторам уже есть, над чем работать и с кем. С теми губкинскими семьями, которым необходимо помочь преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

25 апреля 2018, 12:30    Редакция Общество 0    204

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.