С 25 апреля льготники получают новые карты для оплаты проезда в Губкине

С 25 апреля льготники получают новые карты для оплаты проезда в Губкине

С ноября прошлого года льготники перестали пользоваться талонами в общественном транспорте. С введением автоматизированной оплаты проезда на смену им пришли электронные поездки. Все льготники, пожелавшие воспользоваться законным правом на скидку, а это около 6 тысяч губкинцев, получили карты «Газпромбанка». И всё шло хорошо до этого месяца, когда полученные карты перестали работать должным образом. Превышен лимит активности — с этой формулировкой уже столкнулись почти 400 человек. Стоит упомянуть, что Губкин первым в России реализовал проект безналичной оплаты проезда. Потому и первым столкнулся с этой проблемой. Но решение найдено.

Те люди, которые активно пользовались картами, сегодня расплатиться ими в автобусах не могут. В апреле они уже накатали 100 поездок. Как выяснили разработчики проекта, эта цифра является пределом по операциям без участия денежных средств, к которым относятся условные поездки льготников. Лимит установлен не банком, а платежной системой. Специально для решения этой проблемы разработано программное обеспечение. Чтобы обнулить счетчик в том случае, если предел не достигнут, необходимо с помощью банкомата запросить баланс.

«Здесь возможны 2 варианта развития событий. Первый — человек получает чек, на котором написано, что на карте превышен лимит активности, тогда эту карту надо поменять. Второй — если человек делает запрос баланса и просто получает обычный чек, на котором видно, что наличие либо отсутствие денежных средств. В этом случае, запрашивая баланс, льготник обнуляет эти счетчики и запускает обновление программного обеспечения, то есть перепрограммирует свою карту и абсолютно спокойно дальше этой картой пользуется и ездит. Те люди, у которых на чеке появилась информация «превышен лимит активности», им надо подойти либо в «Белтранс», либо в соцполитику к специалистам в МФЦ, либо к сотрудникам банка по понедельникам и четвергам и просто об этом сказать. Мы эти карты перевыпускаем», — прокомментировала ситуацию начальник операционного офиса «Газпромбанка» в г. Старом Осколе Оксана Крюкова.

Все неиспользованные поездки и денежные средства при этом сохранятся на счете. Найти банкоматы можно в офисе Белтранса на автостанции, в МФЦ, бизнес центре «Трест» и торговых центрах «Атриум» и «Лебедь». Новые карты подлежат выдаче с 25 апреля.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

25 апреля 2018, 14:36    Редакция Общество 0    350

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.