21 апреля в Белгородской области состоялся субботник, в котором приняли участие более 2600 губкинцев

21 апреля в Белгородской области состоялся субботник, в котором приняли участие более 2600 губкинцев

А если точнее – 2649. Каждую весну жители города и сельских территорий, как только почва подсыхает после таяния снега, выходят на традиционный субботник. После зимы коммунальным службам без такой помощи не обойтись.

21 апреля на уборку вышли сотрудники муниципальных учреждений, работники Лебединского ГОКа, комбината «КМАруда» и других предприятий города, студенты. В их задачи входила уборка парков, лесополос, кладбищ, придорожных территорий, городского пляжа, а также посадка деревьев.

Помогали губкинцам десять работников старооскольского филиала ООО «Белстрой», которые приводили в порядок дороги – производили очистку бордюрного камня от наносного песка и грунта. Была привлечена их техника – погрузчик и автомобиль Камаз.

Участники субботника обеспечивались мешками для мусора, перчатками, необходимым инвентарем.

Площадь уборки составила 1 646 003 кв.м, объем вывезенного мусора – 391 куб.метров. Посажено 507 деревьев (сосна, яблоня, акация), 133 из них – в нижнем парке по улице Скворцова, 200 – в поселке Троицкий. На площади более 114 гектаров произведена замена погибших зеленых насаждений.

Широкомасштабная уборка преобразила и населенные пункты, и прилегающие к ним территории. Спасибо всем, кто приложил к этому руку.

Галина Пташкина

Фото автора

23 апреля 2018, 16:41    Редакция Общество 0    271

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.