Состоялся ежегодный фестиваль «Молодёжная Пасха»

Состоялся ежегодный фестиваль «Молодёжная Пасха»

В Губкине прошел ежегодный творческий фестиваль «Молодёжная Пасха». Праздник открыла выставка изделий декоративно-прикладного творчества, выполненных в разных техниках. Свои экспозиции представили мастера разных возрастов и целые коллективы образовательных учреждений: Дворца детского творчества, губкинских филиалов БГТУ и МИСиС, горно-политехнического колледжа.

Среди экспонатов выставки были работы в номинации «Лучшее пасхальное яйцо». После того, как жюри оценило изделия, церемонию награждения победителей провел благочинный первого Губкинского округа Евгений Сапсай.

Пасхальный праздник продолжился освящением куличей и крашеных яиц. Молитвы благочинного сопровождал хор священнослужителей. А на столе мерцала частичка благодатного огня из Иерусалима. Гости праздника подкрепились вкусными куличами и в зрительном зале начался большой пасхальный концерт.

На празднование молодёжной Пасхи пришли и воцерковлённые ребята, и пока далёкие от православной веры, и представители других религий. В зале присутствовали студенты из стран, в которых исповедуют ислам. Они захотели поближе познакомиться с православной культурой и русскими традициями. И ребятам было на что посмотреть. Наши талантливые артисты создали прекрасную атмосферу праздника в русском стиле.

Зрителей развлекали не только творческими номерами. Зал участвовал в викторинах и конкурсах.

От яркого праздника все остались в восторге. И если после такого замечательного мероприятия хотя бы один человек задумался о вере, заинтересовался историей православия, значит, эта большая работа была проделана не напрасно.

Наталия Макурина

фото Алёны Тарубаровой

13 апреля 2018, 12:37    Редакция Общество 0    67

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.