шапка3
Во дворце детского творчества прошел конкурс среди юных пожарных

Во дворце детского творчества прошел конкурс среди юных пожарных

Они четко знают, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации. Во дворце детского творчества прошел муниципальный этап областного конкурса «Лучшая агитбригада дружин юных пожарных». Самая серьезная часть встречи — круглый стол, где командиры дружин или учителя ОБЖ из шести школ: 1 и 2, 6 и 7, 13 и 15 — отчитались о проделанной за год работе. В каждом отчете огромное количество разного вида мероприятий, обучающих правилам поведения в случае пожара и направленных на предотвращение таких чрезвычайных ситуаций. Собственно для того и созданы дружины юных пожарных. На встрече у командиров была возможность скорректировать деятельность отрядов в учебном заведении, чтобы добиться большей эффективности.

В то время, когда командиры дружин были заняты на круглом столе, актив отрядов юных пожарных тоже времени зря не терял. В игровой форме ребята снова и снова повторяли заветные правила, предлагали варианты выхода из сложных ситуаций. Разумеется, ответы на вопросы викторин и конкурсов давали оперативно. И справились с заданиями школьники почти на 100%. Все дружинники стали участниками учебы юных пожарных «Горячие сердца — 2018». Они учатся, чтобы научить всех остальных.

Что касается собственно конкурса агитбригад, то в своих выступлениях они представили самые важные правила пожарной безопасности. Каждая команда постаралась включить в свой номер и стихи, и танцы, и даже немного театра. Поскольку о правилах пожарной безопасности все ребята осведомлены на отлично, жюри оценивало степень их подготовленности. В итоге победу одержали юные пожарные из 7 и 15 школ, хотя вести себя правильно и помочь окружающим сможет каждый из участников конкурса. А это самое главное!

Глафира Ибадуллаева

09 апреля 2018, 12:45    Редакция Общество 0    221

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.