5 апреля в Губкине состоялось заседание координационного совета общественности, председателем которого стал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов

5 апреля в Губкине состоялось заседание координационного совета общественности, председателем которого стал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов

Инициатива построения солидарного общества, выдвинутая губернатором Белгородской области Евгением Савченко, давно нашла отклик у неравнодушных и активных губкинцев. Недавно в городском округе стартовал проект по созданию советов общественности по месту жительства. Подобный проект в таком масштабе на Белгородчине осуществляется впервые. Пять советов создано в городе и по одному – в каждом сельском округе.

В состав советов вошли люди, пользующиеся авторитетом у населения – представители власти, органов правопорядка, работники культуры, образования, здравоохранения, священники.

5 апреля в Губкине состоялось заседание координационного совета общественности, председателем которого стал глава администрации Губкинского городского Анатолий Кретов. В состав совета вошли 17 человек. В работе первого заседания приняли участие председатель губкинского Совета депутатов Андрей Гаевой, начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Белгородской области Алексей Сабельников, епископ Губкинский и Грайворонский владыка Софроний, должностные лица администрации округа, члены советов общественности по месту жительства.

Главная цель создания советов – содействие построению солидарного общества. Активисты будут стремиться к обеспечению широкого участия общественности в совместном решении проблем: в области поддержания правопорядка, в профилактике и предупреждении правонарушений, в поддержании должного санитарного состояния и благоустройства территории, в профилактике заболеваний и вовлечения населения к ведению здорового образа жизни. Координационный совет призван помогать советам общественности строить работу, консультировать, вместе находить решение сложных проблем.

Галина Пташкина

10 апреля 2018, 11:18    Редакция Общество 0    144

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.