На днях в округе прошел депутатских час

На днях в округе прошел депутатских час

В его работе приняли участие председатель Совета депутатов Губкинского городского округа А.П. Гаевой, заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и системам жизнеобеспечения  А.М. Котенев, начальник управления ЖКК и систем жизнеобеспечения А.С. Бигас, директор ООО «Единая управляющая компания» Е.А. Солопова, депутаты Совета.

Такая форма взаимодействия двух ветвей власти в целях обсуждения актуальных вопросов социально-экономического положения и развития муниципального образования практикуется в Губкине уже не один год. Вот и на это раз темами для обсуждения народными избранниками стали весьма актуальные вопросы реализации программы проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, переселение граждан из аварийного жилого фонда, формирование современной городской среды и организация работы учетно-контрольного центра Губкинский УКЦ.

Стоит отметить, что по всем направлениям, обозначенным в повестке в Губкине проводится огромная работа и как следствие – прекрасные результаты. В том числе и в переселении граждан из аварийного и ветхого жилья. То, как в округе была решена эта проблема стоит, взять на вооружение многим регионам. Более тысячи семей за годы этой программы справили новоселье. Причем, переселились они не во вторичное жилье, как в других областях страны, а во вновь построенные дома. И это еще одно подтверждение губкинского стандарта качества. Масштаб же выполненных работ впечатляет. И еще одна красноречивая особенность подхода губкинцев к делу: одновременно со строительством домов, проводится масштабное и комплексное благоустройство прилегающих дворовых территорий, обустраиваются детские и спортивные площадки, парковочные места. Причем, в 2014 году в нашем муниципальном образовании в микрорайоне Лебеди был успешно внедрен в жизнь проект «Двор без автомобилей». Люди стали жить в человеческих условиях, а сами кварталы преобразились кардинально. Назрела проблема с переселением и для жителей улиц Горноспасателей и Металлургической.  Местная власть готова приступить к переселению,  дело – за поддержкой федерального центра.

 Что касается программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, то и она успешно реализуется.

С 2017 года на территории Российской Федерации начата реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Ключевая цель проекта – обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов.

В Белгородской области в минувшем году приняли участие четыре муниципальных образования, в том числе и Губкинский городской округ. Общественная территория, которая должна была преобразиться выбрана на основе открытого голосования на официальном сайте администрации городского округа. Губкинцы проголосовали за благоустройство дворовой территории, ограниченной улицами Кирова-Фрунзе-Дзержинского-Мичурина, а также общественной территории верхнего парка по улице Скворцова. Реализация мероприятий по благоустройству осуществлялась за счет средств федерального и областного бюджетов.

К тому, что Губкин по многим позициям является образцом для подражания, мы уже привыкли. Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. Вот и инновационные наработки в сфере ЖКХ, а точнее  внедрение учетно-контрольного центра, который поставил на строгий учет и контроль потребление энергоресурсов, уже принесли значительную пользу. Анализ показывает, эффект от внедрения системы позволяет сэкономить бюджетным организациям, собственникам жилых помещений значительные средства, уплачиваемые за потребление горячей и холодной воды, газа, электроэнергии. Кроме того, постоянный мониторинг состояния узлов учета контролирует качество получаемых услуг, а также оперативно реагирует на нештатные ситуации. В 2016 году здесь побывал губернаторо Евгений Савченко, который высоко оценил опыт губкинцев и призвал тиражировать его в масштабах всей Белгородчины

В течение двух с половиной часов депутаты и представители исполнительной ветви власти обсуждали столь насущные проблемы. Вывод – в нашем муниципальном образовании, действительно очень много делается для того, чтобы качество жизни людей соответствовала всем необходимым требованиям, но это не значит, что  губкицам остается почивать на лаврах. Напротив, нельзя останавливаться на достигнутом, иначе можно потерять все достижения, тем более, наступившая весна поставила новые задачи перед коммунальщиками, необходимо восстанавливать порядок, ремонтировать дороги, высаживать цветы, наносить новые акценты на палитру самого благоустроенного города России.

Светлана Кочук

Фото Юлии Яковлевой

05 апреля 2018, 15:04    Редакция Общество 0    124

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.