В Губкинском округе создаются советы общественности по месту жительства

В Губкинском округе создаются советы общественности по месту жительства

Губернатор Евгений Савченко выдвинул инициативу по построению солидарного общества на Белгородчине и местные власти начали работу в этом направлении. Одним из проектов в рамках реализации инициативы стало создание советов общественностипо месту жительства. Первый был сформирован на организационном заседании в микрорайоне Лебеди.

На заседании собрались потенциальные члены совета, актив микрорайона и руководство округа. Анатолий Кретов рассказал, что в городе будет организовано пять советов общественности и по одному на каждой сельской территории.

Подобные советы общественности в нашем округе существовали и ранее, но их основным направлением деятельности была помощь полиции. Сейчас полномочия значительно расширились.

На организационном заседании совета общественности микрорайона Лебеди было решено сразу несколько задач. Определились с составом совета. Вместо рекомендованных 10 человек избрали 13. Все — люди хорошо знакомые жителям микрорайона, уважаемые и имеющие авторитет. Назначили председателя совета, заместителя и секретаря. Обсудили план работы.

В ближайшие дни организационные заседания пройдут во всём округе. И уже пятого апреля состоится первое совещание координационного совета Губкинского городского округа. На нём обсудят возникшие вопросы, обменяются начальным опытом работы и подведут первые итоги деятельности.

Наталия Макурина

фото Николая Анисимова

30 марта 2018, 12:32    Редакция Общество 0    143

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.