Началась проверка пожарной безопасности в торговых центрах Губкина

Началась проверка пожарной безопасности в торговых центрах Губкина

Пока 28 марта проходили митинги, и потом в течение всего дня люди приносили цветы, игрушки, выпускали в небо белые шары, зажигали свечи, Губкинская городская прокуратура совместно с представителями МЧС и Росреестра начала проверку торговых центров. Первым объектом, который проверили, стал ТЦ «Европа». Здесь все выходы из здания открываются свободно. В каждом из помещений центра, где могут находиться более 50 человек, должны быть минимум 2 выхода. В этом смысле все в порядке. Их можно найти без труда. Хотя одну из дверей на втором этаже придется переустановить. Она должна открываться по направлению движения.

Системы пожарной сигнализации и пожаротушения работают: датчики улавливают дым, а в лабиринте труб есть вода. Также пристальное внимание было обращено на то, имеют ли место нарушения режимного характера. Выходы и пожарные шкафы не должны быть загромождены. Это условие соблюдено не в 100% случаев.

Одним из негативных факторов, приведших к трагедии такого масштаба в Кемерове, было то, что не сработала система оповещения. В торговом центре «Европа» ее проверка была одним из первых шагов. Накануне общенационального дня траура в ТЦ прошла учебная эвакуация. Все замечания, которые были у комиссии, администрация начала устранять тут же. Обнаруженные нарушения можно быстро ликвидировать, чем и занялись в «Европе».

Проверить все объекты торговли, учреждения культуры и образования, на которых сосредоточено пристальное внимание, на предмет безопасности надзорные органы должны до 10 апреля.

Глафира Ибадуллаева

29 марта 2018, 14:07    Редакция Общество 0    483

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.