Шапка
Губкин скорбит вместе с Кемерово

Губкин скорбит вместе с Кемерово

В день общенационального траура Губкин присоединился ко всей России и разделил невероятную боль вместе с родственниками погибших и пострадавших во время пожара в «Зимней вишне». Трагедия в Кемерове объединила жителей всей страны. В Губкине прошли митинги, где память жертв трагедии почтили минутой молчания.

В 10:30 жители и гости города собирались у Вечного огня. Здесь были и те, у кого уже подрастают правнуки, и сами малыши, школьники, люди разных профессий, которые не могли сдержать слез. Все отнеслись к трагедии, как к личному горю. К микрофону мог подойти любой желающий, но самое главное читалось в глазах.

Среди участников митинга были ученики гимназии №6, которые организовались заранее самостоятельно и призывали друзей и знакомых присоединиться. Они пришли к 11 часам, как договаривались. С собой — игрушки, которыми уже никто не будет играть, цветы и белые воздушные шары. Среди погибших во время пожара в Кемерове были их ровесники.

Уже в 13:30 губкинцы собрались возле Дворца детского творчества. Здесь был организован мемориал, где одна за другой появлялись свечи, игрушки, цветы, звучали слова сочувствия, скорби, В руках многие держали простые листы формата А4, где черным по белому было написано #кемеровомыстобой.

Глафира Ибадуллаева

Фото Николая Анисимова

28 марта 2018, 16:49    Редакция Общество 0    2008

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.