В Губкине работают активисты социальной кампании «Повод для обгона»

В Губкине работают активисты социальной кампании «Повод для обгона»

С 13 марта в Белгородской области проходит всероссийская социальная кампания «Повод для обгона». Наш регион стал одним из 15 субъектов Российской Федерации, которые охватила кампания, направленная на снижение количества ДТП и жертв среди участников дорожного движения во время обгона.

Кампания проводится наряду с комплексом социальных проектов в рамках поручений президента страны по итогам заседания Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения. Ее реализует Российский союз автостраховщиков во взаимодействии с Минобрнауки и Госавтоинспекцией. Информационную поддержку осуществляет Экспертный центр «Движение без опасности», активисты которого работают сейчас и в Губкине.

«Мы рассказываем водителям, какие факторы риска есть при обгоне, и напоминаем, что, даже если этот маневр разрешен, стоит подумать прежде, чем его совершать», — поясняет представитель Экспертного центра «Движение без опасности» Татьяна Казистова.

За 5 секунд водителям нужно увидеть все факторы риска на предложенном участке дороги, который изображен на интерактивной стойке, и принять решение. Стоит отметить, что далеко не всем удается уложиться в отведенный регламент, а ведь на проезжей части, как правило, большего времени на раздумья у водителя нет.

Активисты центра будут работать в помещении РЭО до конца рабочей недели. В Губкине они ограничились только этим. А вот в Старом Осколе, где высок процент аварийных ситуаций вследствие обгона, проходит масштабный комплекс мероприятий.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

27 марта 2018, 14:33    Редакция Общество 0    116

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.