Животных много не бывает! История одного губкинца

Животных много не бывает! История одного губкинца

5 лет назад Владислав Квасовец реализовал свою мечту. Уже взрослый молодой человек завел себе друга, о котором грезил с детства. Хотя удовольствие это обошлось в копеечку. Друг оказался со скидкой, что помогло Владу решиться на покупку собаки. Лайка Тая стала любимицей всех домочадцев. Гуляли с белоснежной Таей по очереди. Казалось, собачьей ласки хватало на всех, но Влада было уже не остановить.

Спустя год молодой человек, мягко говоря, удивил родных, когда вернулся домой с новым питомцем. Членистоногим. Ядовитым. В коробке был паук птицеед. Домашние отнеслись к такому приобретению с интересом, но с опаской. Первый паук в одиночестве оставался совсем не долго. По мере увеличения концентрации птицеедов в квартире опасения на их счет совершенно исчезли. Хотя пару раз самые любознательные членистоногие из террариума выбирались. Правда, круг их интересов ограничивается темными углами, поэтому вернуть их на место Владу труда не составило, уползали не дальше полуметра от «дома». Сегодня в квартире вместе с Таей уживаются 12 птицеедов. Но и это еще не все.

Полгода назад Влад вышел на очередную вечернюю прогулку с собакой. В подъезде за ними увязалась кошка. Когда прогулка закончилась, маленькое мяукающее существо поджидало у дверей подъезда и сочло своим долгом сопровождать Влада с Таей до квартиры. На утро кошка все еще сидела под дверью. Она выбрала своего хозяина. Влад открыл для нее дверь. Кошку назвали Шаней. И она отлично вписалась в разношерстный коллектив, который собрал хозяин. И живут они дружно и счастливо. Хотя, может, и это еще не все...

Глафира Ибадуллаева

Фото автора и из архива Владислава Квасовца

20 марта 2018, 11:15    Редакция Общество 0    426

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.